Эксплуатация компьютерной техники в летнее время

Эксплуатация компьютерной техники в летнее время


Как это ни прискорбно, но летом, когда на улице температура бьёт рекорды (более 30 градусов), сотрудники работают намного хуже. Они быстро устают, часто жалуются на плохое самочувствие. Все это приводит к тому, что теряется работоспособность, от чего, прежде всего страдают интересы Вашей фирмы.

Во многих организациях, в помещениях, где сосредоточено большое количество всевозможной офисной техники, температура на много отличается от нормальной. Чаще всего она повышена. Установленные кондиционеры, из-за такого огромного количества компьютерной техники, не приводят температуру в помещении до желаемых показателей. Поэтому летом, жарко не только на улице, но и рабочих местах офисных служащих. Отсутствие комфортной температуры на рабочих местах оказывает отрицательное воздействие не только на людей, но и на компьютерное оборудование. Всем известно, что высокая температура окружающей среды может стать причиной перегрева техники, вызвать сбой в работе, а иногда и стать причиной поломки. В случае ее возникновения можете смело консультироваться у нас

Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно придерживаться определенных правил.

1. Необходимо правильно произвести расстановку всей офисной техники в помещении.

2. В жаркое время года, дабы в кабинетах удерживалась нормальная температура, нужно использовать еще и дополнительные внешние вентиляторы.

3. Обязательно следите за тем, чтобы компьютерные устройства, которые не используются, были выключены.

4. В жаркие летние дни за компьютерами лучше работать утром. Ведь только в это время суток в помещениях сохраняется прохлада. Если на улице идет дождь и жара немного отступила, то эти дни нужно по максимуму загрузить работой на компьютерных устройствах.

5. Для обеспечения продуктивной работы необходимо устраивать перерывы, во время которых технику желательно выключать.

6. В жаркие дни старайтесь уменьшить загрузку процессора компьютерного устройства. В одно и то же время не делайте несколько сложных операций на компьютере. Это может стать причиной перегрева техники и вызвать сбой в ее работе.

Поэтому, если Вы заранее правильно распределите работу, правильно распланируете организационные моменты в жаркую погоду, то Ваши сотрудники и вся офисная техника будут работать ничуть не хуже, чем в обычные дни. Неприятная жара на улице не станет для Вас проблемой №1. Она не приведет к сбою работы, как техники, так и людей, если Вы вовремя и успешно решите все проблемные вопросы.


Реклама